産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2019/11/22

コンビニ飯で健康に!? 管理栄養士・浅野まみこさんに聞く、”ズボラでもOK”…|テレ東プラス


画像素材:PIXTA何だか不健康なイメージがあるけれど、その手軽さからついつい手が出てしまうコンビニ飯。ズボラな人にはありがたい存在ですが、そんなコンビニ飯で健康になれる方法があるそうです。今回、お…
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/lifestyle/entry/2019/020690.html
2019/11/22 21:47

千葉 稲毛 極楽湯
千葉・日帰り温泉で産直、極楽湯 千葉稲毛 お湯は普通だが野菜は安い。 極楽湯 千葉稲毛に産直発見! お風呂自体は、値段が安くて手頃なので、値段相応という意味では、空いているときは良い。ただ、脱...

【豊島区後援】食育の舞台!「明日、君を食べるよ2019」開幕!学生演劇関係者、平日ご招待! (2019年11月22日) – エキサイトニュース


2019年11月20日より、アトリエファンファーレ東池袋にて、食育の舞台「明日、君を食べるよ」が始まった。今作舞台【明日、君をたべるよ】は『ハイスクール奇面組』や、『ギャグマンガ日和』、『コジコジ』等…
https://www.excite.co.jp/news/article/Dreamnews_0000205883/
2019/11/22 18:00

「第23回 爲末大学食育学部」を開催|高知新聞

2019年11月22日 日本製粉株式会社 神戸市・神戸市東灘区・神戸市教育委員会後援 為末大がス…
https://www.kochinews.co.jp/article/326161/
2019/11/22 14:00

舟橋で産直のある日帰り温泉なら船橋・湯楽(ゆら)の里茗荷いいですよね。 ぶっちゃけ船橋までいくと、すでに道端に産直がありそうですが、ここは大々的?展開していたので、ピックアップ。 ...

BIG3匹敵の有望株 巨人ドラ1堀田の母が語る弱点克服秘話|ニフティニュース


先のドラフトで指名された巨人の新人8人が21日、施設見学を行った。「整っていて素晴らしい」と目を輝かせたのは、最速151キロの本格派右腕・堀田賢慎(青森山田高=18)。外れ外れ1位ながら、巨人のスカウ…
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-475266/
2019/11/22 12:00

日清医療食品が大竹栄養専門学校で特別授業、少子高齢化の中で即戦力の栄養士教育のため産学連携|食品産業新聞社ニュースWEB


食品産業新聞社ニュースWebは、食品業界に特化した専門ニュースサイトです。酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新情報をお届けします。
https://www.ssnp.co.jp/news/feeding/2019/11/2019-1120-1811-14.html
2019/11/22 09:44

食育ニュースヘッドライン 2019/12/16【リーガロイヤルホテル広島】古典的なフランス料理を軸としつつ、経験に培われた技術とセンスが生み出す美しいスペシャリテ『総料理長 豊田 光...

共働き家族に向けた新プロジェクトが始動!おいしい家族育 食で育む、家族のハッピースタイル [ハウス食品グループ本社株式会社] | 朝日新聞デジタル&M(アンド・エム)


■共働き家族に向けた新プロジェクトが始動! おいしい家族育 食で育む、家族のハッピースタイル ハウス食品グループ本社は、毎日を忙しく家事や育児に追われている共働き家族に向けて、今よりもっと食や暮らしが楽しく、豊かになるスタイルを提案する新プロジェクト「おいしい家族育」をいい夫婦の日である11月22日からスタートします。…
https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_7594676/
2019/11/22 10:37

園児が喜ぶ 献立は 高岡市の給食コンクール:富山:中日新聞(CHUNICHI Web)

 高岡市保育所・認定こども園給食調理コンクールが二十一日、同市ふれあい福祉センターであった。最優秀賞には、主菜部門が「キラッと☆御車山ミートローフ」、汁物部門が「グリーンカレー」が選ばれた。
https://www.chunichi.co.jp/article/toyama/20191122/CK2019112202000033.html
2019/11/22 05:09

インタビュー/料理評論家(服部栄養専門学校校長)・服部幸應氏 食育×SDGs | 日刊工業新聞 電子版


■社会課題を放置 足りない危機意識  料理評論家の服部幸應氏(服部栄養専門学校校長)は、ライフワークである「食育」の普及と一体となった持続可能な開発目標(SDGs)を推進する。食育とは健全な食生活を…
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00539111
2019/11/22 05:06

体をサビつかせない!注目の「ビタミンC」をかしこく摂る方法 | ニコニコニュース

人間が生きていくのに必要不可欠な栄養素の一つ「ビタミン(Vitamins)」。その名前は、ラテン語の「Vita(生命)」に由来します。ビタミンは、私たちの体の中で三大栄養素(脂肪・糖質・たんぱく質)の代謝を助ける働きをする、いわば潤滑油の…
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6205088
2019/11/21 20:03