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食育ニュースヘッドライン 2019/11/17

家庭料理の呪縛 「一汁三菜」からの解放|視点オピニオン|上毛新聞ニュース


 和食が日本の伝統的な食文化としてユネスコの無形文化遺産として登録されてから、6年が過ぎました。 ①多様で新鮮な食材と持ち味の尊重②自然の美しさや季節の移…
https://www.jomo-news.co.jp/feature/shiten/174011
2019/11/17 11:55

江ノ島の地の物は高かった!小さなサザエ2個のつぼ焼き1300円、デカいサザエにいたっては2500円江の島アイランドスパ|ワンデイスパ3175円のハイソなエノスパが脅威の値下げ!90分1250円はコスパ良し!泉質はただの海水?も、湯船か...

「キットカット」と九州の深イイ関係、知ってます?今秋はじまったエコで斬新な食育 | GetNavi web ゲットナビ


近年、ニュースなどで大きく取り上げられるようになったプラスチックごみの問題。以前にも増して企業や行政を中心にエコ活動が推進されていますが、フード市場で大きな舵を切った商品が「キットカット」。 [caption id=
https://getnavi.jp/cuisine/444679/
2019/11/17 11:00

豊後高田市特産の牛肉、給食に登場 – 大分のニュースなら 大分合同新聞プレミアムオンライン Gate

大分合同新聞プレミアムオンライン「Gate」では、大分県内ニュースを中心に速報、イベント情報や世界の主要報道などを掲載しています。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2019/11/17/JD0058694797
2019/11/17 03:00