産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
産直情報

産直ニュースヘッドライン 2019/11/15

特集 : CNET Japan FoodTech Festival 2019 “食”の新世界に挑戦するイノベーターたち – CNET Japan


食材の生産・捕獲から、食材・食品の流通、販売、消費に至るまで、新しい動きが次々と全国で生まれている。インターネットや最新テクノロジーを活用してさまざまな課題を克服し、“食”の新しい世界を生み出すことで、食に関わるすべての人の幸福を願うイノベーターたちが集結。何を目指し、どんな挑戦をしているかを語った。
https://japan.cnet.com/sp/foodtech2019/
2019/11/15 13:00

ヨコヤマユーランド 緑
横浜 東名 青葉台のお風呂産直といえば、ヨコヤマユーランド 緑 ヨコヤマユーランド 緑に横浜JAの産直コーナーがあります。このエリアまでは入館料かからないず。近くに立ち寄った際には、レトロなお...

いいいちごの日(11月15日)に苺スイーツのお店がリニューアルオープン! | OVO [オーヴォ]


新千歳空港にあるショップ「十勝 銀龍苺 新千歳空港店」が、11月15日に「GINRYU・BonBonBERRY」としてリニューアル。ブランド苺「銀龍苺」のほか、全国の厳選された苺を使ったテイクアウトスイーツやお土産にぴったりの品を販売します
https://ovo.kyodo.co.jp/news/life/travel-news/a-1374844
2019/11/15 11:00

「ukka」と「食べチョク」は競合?中抜きのリスクは?–“産直”への疑問に一問一答 – CNET Japan


朝日インタラクティブは10月30日、「CNET Japan FoodTech Festival 2019 “食”の新世界に挑戦するイノベーターたち」を開催した。ここでは、その中から「作り手と消費者をつなぐ“産直“は食の流通を変えるのか」と題するパネルディスカッションの模様をお伝えする。
https://japan.cnet.com/article/35145133/
2019/11/15 11:00

産直ニュースヘッドライン 2020/01/16産官学連携で開発「合格ようかん」販売|まちの話題|佐賀新聞ニュース|佐賀新聞LiVE 佐賀市本庄町の佐賀大芸術地域デザイン学部などが...

【柏市】2019年8月11日に柏郵便局前に移転オープンした「ラーメン猪太」では産直野菜を使用しています! | 号外NET 柏市


2019年8月11日、北千住から柏郵便局前に移転オープンした「ラーメン猪太」では、産直野菜を使ったラーメンが食べられます。https://twitter.com/10318103shohe…
https://kashiwa.goguynet.jp/2019/11/15/ramen-eita/
2019/11/15 07:30

ファン化で“おいしい”産直の新たなカタチ – FNN.jpプライムオンライン


働く人に役立つプラスαな考え方に注目する「αism」。  こだわりの生産者を、消費者が直接応援。  新しい産地直送の形とは。  信州の自然に恵まれた気候で、こだわり抜いた果物を作る“生産者”。  旬の
https://www.fnn.jp/posts/00427287CX/201911150500_CX_CX
2019/11/15 05:00