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食育ニュースヘッドライン 2021/03/15

<イベント開催レポート>腸が変わる、キレイが変わる!ケロッグ オールブラン 「腸能力アップチャレンジ」PR発表会:時事ドットコム

<イベント開催レポート>腸が変わる、キレイが変わる!ケロッグ オールブラン 「腸能力アップチャレンジ」PR発表会:時事ドットコム
[日本ケロッグ合同会社]安達祐実さん、ミルクボーイさんが、第一号認定チャレンジャーに!専門家もお墨つき!安達祐実さんのキレイのヒミツは、「腸能力」にあり!?シリアル食品の世界シェアトップブランド「ケロッグ」を日本国内で展開する日本ケロッグ合同会社(本社:東京都千代田区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)は、 “腸が変わる、キレイが変わる”を合言葉に、ケロッグ「オールブラン」を活用し腸内環境の改善からキレイを目指す人たちを応援するウェブコンテンツ「腸能力アップチャレンジ」を、…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000070.000040636&g=prt
2021/03/15 19:46

食育ニュースヘッドライン 2021/01/16ジビエの可能性を広げたい。ミシュランシェフの持続可能な挑戦 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン) 『ミシュランガイド...

乳幼児フードブランド「the kindest」を手がける株式会社MiLが総額 3.4億円の資金調達を実施:時事ドットコム

乳幼児フードブランド「the kindest」を手がける株式会社MiLが総額 3.4億円の資金調達を実施:時事ドットコム
[株式会社MiL]長友佑都氏が代表を務める株式会社CoureやFuture Food Fundらが出資厳選食材を使い、高品質にこだわる乳幼児フードブランド「the kindest」を手がける株式会社MiL(東京都渋谷区、CEO:杉岡侑也)は、既存投資家であるFutureFoodFund1号投資事業有限責任組合や長友佑都が代表を務める株式会社Cuoreなどから、総額3.4億円の資金調達を実施いたしました。エンジニアやデザイナーの採用、自社システムの開発やサービス拡充への投資で、ひとりひとりのニーズ…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000034.000040785&g=prt
2021/03/15 18:46

問題解決型&副教材、新「モスの食育プログラム」提供開始 | リセマム

 モスバーガーを展開するモスフードサービスは2021年4月より、非接触型の新たな「モスの食育プログラム」の提供を開始する。問題解決型のオンライン授業と副教材の配布の2プログラムで、全国約60校、1万人以上への提供を目指す。
https://resemom.jp/article/2021/03/15/60971.html
2021/03/15 16:15

味付けのコツも! 家政婦・志麻さんが教える、家事を“楽しくラクする”10の秘訣 | GetNavi web ゲットナビ
食育ニュースヘッドライン 2020/12/01味付けのコツも! 家政婦・志麻さんが教える、家事を“楽しくラクする”10の秘訣 | GetNavi web ゲットナビ フランス料理...

シカ革キーホルダー作ろう 20日の講座、参加児童募集 | 十勝毎日新聞電子版-Tokachi Mainichi News Web

シカ革キーホルダー作ろう 20日の講座、参加児童募集 | 十勝毎日新聞電子版-Tokachi Mainichi News Web
十勝毎日新聞電子版は十勝毎日新聞社が運営するニュースサイトです。速報ニュースと本紙掲載の記事を配信する他、動画、グルメ、観光情報なども掲載しています。
https://kachimai.jp/article/index.php?no=2021315135157
2021/03/15 13:50

海を望む鎌倉の一棟貸しで、香りがテーマの精進料理を体験。|ニュース|Gourmet|madameFIGARO.jp(フィガロジャポン)

海を望む鎌倉の一棟貸しで、香りがテーマの精進料理を体験。|ニュース|Gourmet|madameFIGARO.jp(フィガロジャポン)
鎌倉・由比ヶ浜の目の前に佇むModern Ryokan kishi-ke(モダン旅館 岸家)は、日本文化に親しみ、「知足」を体感する新しい旅のスタイルを提案する、1日1組限定4名までの一棟貸し宿泊施設。禅の教えのひとつ「知足」をコンセプトに、茶道や香道など、さまざまな日…
https://madamefigaro.jp/gourmet/news/210315-modernryokankishi-ke.html
2021/03/15 12:00

食育ニュースヘッドライン 2020/06/24全国22万人の小中学生が、夕食を独りで食べている | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト 最新記...

こぼれ話「満寿屋で食育かるた」 | 十勝毎日新聞電子版-Tokachi Mainichi News Web

こぼれ話「満寿屋で食育かるた」 | 十勝毎日新聞電子版-Tokachi Mainichi News Web
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https://kachimai.jp/article/index.php?no=528509
2021/03/15 10:47

郷土料理「鶏ちゃん」どのように普及? | 岐阜新聞Web

郷土料理「鶏ちゃん」どのように普及? | 岐阜新聞Web
Q.昨年の夏、初めて郡上市と下呂市の市街地を散策しました。地域のスーパーや飲食店で目に付いたのが郷土料理「鶏ちゃん」。両市のソウルフードであることは知っていましたが、予想を上回る愛されぶりに圧倒されました。県内には多様な食文化がありますが、両市の鶏ちゃん文化はどのように育まれたのでしょうか? (岐阜…
https://www.gifu-np.co.jp/news/20210315/20210315-52361.html
2021/03/15 08:06

ジェンダーの枠を越え自分らしさを発信するRYUCHELLの圧倒的説得力。 | News | Pen Online

「いまは、僕が発信したメッセージが、誰かが自分らしく生きられるきっかけになればいいなと思っています。10代の頃は面白いことを言って、笑ってもらって、みんなに元気を与えたいって思ってました(笑)…
https://www.pen-online.jp/news/culture/ryuchellinterview/
2021/03/15 07:00