産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2019/10/26

タワマンのコミュニティ菜園で、つながるおいしい笑顔 | ORICON NEWS


タワマンのコミュニティ菜園で、つながるおいしい笑顔 |タワーマンションが建ち並ぶ東京・晴海。その中に小さなコミュニティ菜園「たべようはるみ タワマンの森」が誕生した。自然とのつながり、人とのつながりを取り戻すための、初めの一歩となる「ドゥ・トゥールくまさん農園収穫祭」の様子をレポートする。
https://www.oricon.co.jp/article/973599/
2019/10/26 11:50

江ノ島の地の物は高かった!小さなサザエ2個のつぼ焼き1300円、デカいサザエにいたっては2500円江の島アイランドスパ|ワンデイスパ3175円のハイソなエノスパが脅威の値下げ!90分1250円はコスパ良し!泉質はただの海水?も、湯船か...

煮干から親子で食育を学べる料理教室「にぼキッチン」を親子向け初開催!にぼし悠二郎先生による「オリジナル煮干ふりかけ」作りが大好評!:時事ドットコム


[株式会社凪スピリッツ]「日本一の煮干カンパニー」を掲げる株式会社凪スピリッツ(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長 生田悟志)は、10月19日(土)12時より、運営する「そば虎」の店舗内にて煮干から親子で食育を学べる料理教室「にぼキッチン」を開催しました。今回の「にぼキッチン」では小学生以下のお子様を対象とした親子の皆様に向けて、煮干を軸に「食育」をテーマに煮干に関する勉強会とオリジナルの「煮干ふりかけ」が作れる料理教室を実施いたしました。 当日は抽選にて選ばれた4組の親子が参加。第1部で…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000005.000047746&g=prt
2019/10/25 17:45