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食育ニュースヘッドライン 2021/02/23

「ジルド・ラケーリ ピスタチオ」ジェラート 濃厚な味&ねっとり食感の虜!華やかなラズベリーも [えん食べ]

「ジルド・ラケーリ ピスタチオ」ジェラート 濃厚な味&ねっとり食感の虜!華やかなラズベリーも [えん食べ]
1935年にミラノの小さなジェラートパーラーからはじまった「ジルド・ラケーリ」。ピスタチオとラズベリーを実食レビューします。
https://entabe.jp/37812/gildo-rachelli-pistachio-and-raspberry-review
2021/02/23 14:00

食育ニュースヘッドライン 2020/10/12「これからも取れたて野菜を学校給食に」調理場の統合・再編で‟地産地消”に危機…地元農家と児童の思い【広島発】 広島・三次市の川地小学...

全国の生産者から産地直送!ニッポンの無添加食材から生まれたフード&ドリンク9種登場です。(2021年2月23日)|BIGLOBEニュース

全国の生産者から産地直送!ニッポンの無添加食材から生まれたフード&ドリンク9種登場です。(2021年2月23日)|BIGLOBEニュース
株式会社モノサス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:林隆宏)、株式会社フードハブ・プロジェクト(本社:徳島県名西郡神山町、代表取締役:林隆宏)の2社が共同で運営す…(2021年2月23日 13時30分0秒)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0223/stk_210223_3802190870.html
2021/02/23 13:30

クックパッドニュース:完璧じゃなくたっていい!「離乳食」の役割ってなんだろう? | 毎日新聞

【ママ&パパのはじめて離乳食vol.1】離乳食っていつから始めればいいの?作り方がわからない。食べてくれない…そんなお悩みを解決すべく、自身でも離乳食ブランドを手がける平澤朋子さんにあれこれ聞いてみました。第1回目は、知っているようで知らない「離乳食の役割」についてです。 離乳食
https://mainichi.jp/articles/20210223/ckp/00m/100/005000c
2021/02/23 12:00

食育ニュースヘッドライン 2019/12/31元non-noモデルが教える、理想の自分になる方法 (2019年12月30日) - エキサイトニュース 美しいボディラインは誰でも作...

学校給食は減塩を「適切な時間確保」も求める – 日本教育新聞電子版 NIKKYOWEB

文科省は12日、学校給食で提供する食事に含まれる食品成分の含有量について、望ましい基準を示した「学校給食実施基準」を改正し、留意事項と共に通知した。平成26年に小・中学生を対象として食生活を調べたとこ
https://www.kyoiku-press.com/post-227013/
2021/02/22 23:38