Contents
- 1 園児が『パフェ』づくり 「あまい!うまい!」 地元企業が企画 新型コロナで販売減の冷凍フルーツ使用
- 2 「食と農」コン金賞 日之影小 壁新聞 – Miyanichi e-press
- 3 【北海道のおすすめ移住先】大自然とほどよい都会を満喫できる街「名寄市」 | PrettyOnline
- 4 2021年2月20日付け紙面より|荘内日報ニュース−山形・庄内|荘内日報社
- 5 【コロナ第3波の影響下における子育て家庭の過ごし方調査】「子どもと何をして過ごせばよいかわからない」ことに悩む家庭が4割:時事ドットコム
- 6 自家製白だしとザラメ… 自慢の煮しめ、初代王者のこだわり 姶良で味競う大会 | 鹿児島のニュース | 南日本新聞 | 373news.com
- 7 「田んぼの学校」の参加者募集 伊賀の里モクモク手づくりファーム:中日新聞Web
- 8 古きよき和食文化を今に伝える体験型レストラン【創作割烹 沙ゐ佳-saika-】を4月14日オープン!:時事ドットコム
- 9 村田ナホさんを招き食育に理解を深める 市議会が研修会 | 十勝毎日新聞電子版-Tokachi Mainichi News Web
園児が『パフェ』づくり 「あまい!うまい!」 地元企業が企画 新型コロナで販売減の冷凍フルーツ使用
長野県豊丘村の園児たちが9日、新型コロナウイルスの影響で売り上げが伸び悩む地元企業の冷凍フルーツを使ってパフェをつくりました。フルーツがたっぷり入ったパフェ。思い思いにつくっているのは、豊丘村中央保育園の年長の園児20人です。園児:「つくったりするところがたのしい」「かわいいパフェつくってる」パフェに使われているのは、村内の会社が去年11月から販売している「冷凍カットフルーツ」。傷などがあって規格外となった地元産のリンゴ、カキ、イチゴ、シャインマスカットを急速冷凍した商品です。豊丘村の道の駅で…
https://www.fnn.jp/articles/-/142156
2021/02/19 21:53

「食と農」コン金賞 日之影小 壁新聞 – Miyanichi e-press
宮崎日日新聞社が運営する宮崎のポータルサイト。ニュースやスポーツなど宮崎の情報が満載。・Miyanichi e-press。
https://www.the-miyanichi.co.jp/chiiki/category_3/_51435.html
2021/02/19 19:07
【北海道のおすすめ移住先】大自然とほどよい都会を満喫できる街「名寄市」 | PrettyOnline
北海道北部の中核都市、名寄(なよろ)市。今回は、結婚や転勤を機に名寄市に移住された、本州出身2人の女性たちの暮らしについてお話を聞きました。自分の夢を実現でき、ほどほどの田舎で都会的な暮らしが可能なこのまちは移住先としても魅力的。いつか移住したい方は必読です!
https://www.pretty-online.jp/news/2593/
2021/02/19 17:00

2021年2月20日付け紙面より|荘内日報ニュース−山形・庄内|荘内日報社
山形県庄内地方唯一の日刊紙として地域の話題を提供。最新ニュース記事をWEB配信中
http://www.shonai-nippo.co.jp/cgi/ad/day.cgi?p=2021:02:20
2021/02/19 17:30
【コロナ第3波の影響下における子育て家庭の過ごし方調査】「子どもと何をして過ごせばよいかわからない」ことに悩む家庭が4割:時事ドットコム
[株式会社くふうカンパニー]~子どもも大人も癒やされる!?100円ショップの材料で手作りできる #センサリーボトル に注目~くふうカンパニーグループにおいて、株式会社くらしにくふうが運営する、3歳からの「まなぶ・運動・食べる」をはぐくむメディア『おやこのくふう』(https://oyako-kufu.com/ )は、2021年2月2日~2月4日の期間に、子ども(未就学児)を持つ家庭を対象に「コロナ第3波の影響下における子育て家庭の過ごし方」に関するアンケートを実施しました。その結果、全体の6割超…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000082.000046400&g=prt
2021/02/19 14:16

自家製白だしとザラメ… 自慢の煮しめ、初代王者のこだわり 姶良で味競う大会 | 鹿児島のニュース | 南日本新聞 | 373news.com
鹿児島 を代表するローカル紙「南日本新聞」の公式サイト。鹿児島のニュース、生活情報、レジャー観光、気象情報、桜島ライブカメラなど地域ポータルとしてご活用ください。
https://373news.com/_news/?storyid=133149
2021/02/19 13:30
「田んぼの学校」の参加者募集 伊賀の里モクモク手づくりファーム:中日新聞Web
伊賀市西湯舟の農業観光施設「伊賀の里モクモク手づくりファーム」は、米作りを学ぶ「田んぼの学校」の参加者を募集している。これまではファー…
https://www.chunichi.co.jp/article/204774?rct=mie
2021/02/19 12:39
古きよき和食文化を今に伝える体験型レストラン【創作割烹 沙ゐ佳-saika-】を4月14日オープン!:時事ドットコム
[Grand Dish Inc.]実際に「食べて」「知って」「学ぶ」、そんな”記憶に残る和食レストラン食にまつわる社会問題を解決するサービスを展開しているグランディッシュ合同会社(本社:大分県別府市、代表社員:佐昀暄)は、2021年4月14日(水)に「和食文化を伝承する」和食レストラン『創作割烹 沙ゐ佳-saika-』をオープンする。きっかけ「恵方巻きはなんで食べるの?」「おせちの意味は何?」「大分の有名なものは何?」と聞きかれ、すぐに答えられる人は少ない。また、小学校や中学校では食育の授業が設…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000003.000057331&g=prt
2021/02/19 09:16
村田ナホさんを招き食育に理解を深める 市議会が研修会 | 十勝毎日新聞電子版-Tokachi Mainichi News Web
十勝毎日新聞電子版は十勝毎日新聞社が運営するニュースサイトです。速報ニュースと本紙掲載の記事を配信する他、動画、グルメ、観光情報なども掲載しています。
https://kachimai.jp/article/index.php?no=526741
2021/02/19 11:10