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食育ニュースヘッドライン 2021/02/02

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知っておきたい野菜漢字クイズ「芽花椰菜」と書くのは、どんな野菜?(サンキュ!) – goo ニュース

野菜ってどういう漢字で書くか知らないものも多いのではないでしょうか。今回は「芽花椰菜」と書く野菜について教えてもらいました。<教えてくれた人>ゆかりさん…保育園…
https://news.goo.ne.jp/article/39mag/trend/39mag-31200.html
2021/02/02 19:32

食育ニュースヘッドライン 2020/03/07旦那の嫌いな物や賞味期限が切れた食品をくれる義母。不要な物をもらったママができることとは | ママスタセレクト 義母からもらう食べ物...

クラダシがおおさか食品ロス削減パートナーシップ制度に参画:時事ドットコム

[株式会社クラダシ]社会貢献型ショッピングサイト「KURADASHI」を運営する株式会社クラダシ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:関藤竜也)は、「おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者」として決定されました。クラダシは、食品の賞味期限の切迫や季節商品、パッケージの汚れやキズ、自然災害による被害などの要因で、消費可能でありながら通常の流通ルートでの販売が困難な商品を買い取り、社会貢献型ショッピングサイト KURADASHI で販売することで食品ロスの削減に取り組んでいます。また、売り上げの…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000065.000014485&g=prt
2021/02/02 13:16

この直後、悶絶。「子供のナイスリアクション」が日本の宝すぎる 7選 | ガジェット通信 GetNews

この直後、悶絶。「子供のナイスリアクション」が日本の宝すぎる 7選 | ガジェット通信 GetNews
この直後、悶絶。「子供のナイスリアクション」が日本の宝すぎる 7選
https://getnews.jp/archives/2928160
2021/02/02 12:35

食育ニュースヘッドライン 2020/03/20リースもジゼルも! セレブの家庭菜園事情。 | Vogue Japan サステナビリティやクリーンリビングなど、環境のための生き方改...

星のや京都 食材や調理法を自在に取り合わせた「五味自在」がコンセプト 「苦みと香りを味わい、華やぐ春を楽しむ」会席料理を提供 期間:2021年3月1日~4月30日 | 朝日新聞デジタル&M(アンド・エム)

星のや京都 食材や調理法を自在に取り合わせた「五味自在」がコンセプト 「苦みと香りを味わい、華やぐ春を楽しむ」会席料理を提供 期間:2021年3月1日~4月30日 | 朝日新聞デジタル&M(アンド・エム)
京都府・嵐山にある全室リバービューの旅館「星のや京都」は、2021年3月1日~4月30日の期間、ダイニングにて「苦みと香りを味わい、華やぐ春を楽しむ」をテーマにした会席料理を提供します。星のや京都では「五味自在(ごみじざい)」をコンセプトに日本料理の伝統を重んじながらも、その枠にとらわれず食材や調理法を自在に取り合わせ…
https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_22935634/
2021/02/02 10:18

星のや京都 食材や調理法を自在に取り合わせた「五味自在」がコンセプト | ニコニコニュース

京都府・嵐山にある全室リバービューの旅館「星のや京都」は、2021年3月1日~4月30日の期間、ダイニングにて「苦みと香りを味わい、華やぐ春を楽しむ」をテーマにした会席料理を提供します。星のや京…
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8879532
2021/02/02 10:03

食育ニュースヘッドライン 2020/06/02【疲労回復に】まろやかで美味しい!パイナップルの「フルーツ酢」の作り方 (2020年6月2日) - エキサイトニュース 酢の健康効果...

志摩 「食改さんのレシピ」作成 食育ボランティア考案 市内スーパーなどで配布 三重

 【志摩】三重県志摩市が委託する食育ボランティア団体「食生活改善推進協議会」は高血圧予防など健康に役立つ料理をまとめた「食改さんのレシピ」を作成した。1日から市内6店舗のスーパーや市役所などの公共施設 …
https://www.47news.jp/localnews/medical/5794949.html
2021/02/02 10:00

大和森林物語:/74 幼児教育は森の中で・森のようちえん/2 “親の育み”もテーマ /奈良 – 毎日新聞

 森の幼稚園は、園舎を持たず、園児は雨の日も雪の日も森に出かける“毎日がアウトドア”。森の中で園児自身が遊び方を考える。  そのように聞くと、インドア派の子どももいるんじゃないか、外で走り回るのが苦手な子どもはどうするのだろう、と思わないでもない。
https://mainichi.jp/articles/20210202/ddl/k29/070/286000c
2021/02/02 07:26

『Share Spirits』/ シェアスピリッツ~一流料理人を ”視て“ ”聴いて“さらに”触れ合える“動画配信プラットフォーム~2021年2月1日(月) 配信スタート:時事ドットコム

[一般社団法人ChefooDo]一般社団法人ChefooDo/シェフードは、日本の「食文化や食育」に対してこだわりのあるシェフが集い、それぞれが蓄えてきた知識や知恵、技術を生かしながら、日本の食文化及び食産業の更なる活性化を目的として活動を続けている団体です。この度、ChefooDo/シェフードでは新たに、次代の飲食業界、食産業を担い支えていく学生や、まだまだ経験の浅い料理人達の意欲向上と業界の活性化を目指し、オンライン動画配信コンテンツ『Share Spirits/シェアスピリッツ』をスタート…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000004.000036599&g=prt
2021/02/02 04:16

鹿児島の郷土菓子 ねったぼ | ごちそう家ごはんメニュー&レシピ | Felia! フェリア 南日本新聞

鹿児島の郷土菓子 ねったぼ | ごちそう家ごはんメニュー&レシピ | Felia! フェリア 南日本新聞
素朴なおやつを華やかにアレンジ! いも餅は蒸したサツマイモと餅を一緒につき、きな粉をまぶした郷土菓子です。鹿児島では「ねったぼ」と呼ばれ、年末の餅つきや正月の残り餅で昔からよく作られてきました。 サツ
https://373news.com/_life/link.inc?topicid=51&storyid=10696
2021/02/02 00:10

“黄金”実る おいしいマチ 小麦の生産量日本一 勝毎音更支局開設 | 十勝毎日新聞電子版-Tokachi Mainichi News Web

“黄金”実る おいしいマチ 小麦の生産量日本一 勝毎音更支局開設 | 十勝毎日新聞電子版-Tokachi Mainichi News Web
十勝毎日新聞電子版は十勝毎日新聞社が運営するニュースサイトです。速報ニュースと本紙掲載の記事を配信する他、動画、グルメ、観光情報なども掲載しています。
https://kachimai.jp/article/index.php?no=525555
2021/02/02 00:01