産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2021/01/18

「地域を診る」とは?待つ医療から働きかける医療×健康増進へ:朝日新聞GLOBE+

「地域を診る」とは?待つ医療から働きかける医療×健康増進へ:朝日新聞GLOBE+
今回は地域を診ることについてお話ししていきます。地域を診る、というのは、あまり馴染みのない言い回しかもしれませんので、少し説明させてください。 まず、みなさんが想像する一般的な医療の形、それはきっと以下のようなものではないかと思います…
https://globe.asahi.com/article/14091043
2021/01/18 12:08

オススメは生姜焼き 世界卓球帯同の栄養士に"試合前の食"について聞いた | 卓球メディア|Rallys(ラリーズ)
食育ニュースヘッドライン 2020/09/20オススメは生姜焼き 世界卓球帯同の栄養士に"試合前の食"について聞いた | 卓球メディア|Rallys(ラリーズ) 日本卓球界を陰か...

片道15分の桜島フェリー、乗客が走って食べに行く名物うどんの“魔力” 潮風が最高の薬味…「提供30秒」やぶ金がこだわり続けた40年 | 鹿児島のニュース | 南日本新聞 | 373news.com

鹿児島 を代表するローカル紙「南日本新聞」の公式サイト。鹿児島のニュース、生活情報、レジャー観光、気象情報、桜島ライブカメラなど地域ポータルとしてご活用ください。
https://373news.com/_news/?storyid=131540
2021/01/18 10:00

クックパッドニュース:「大根1本」でこの1週間を乗り切る!冬にうれしい作りおき – 毎日新聞

今が旬の「大根」を1本使い切る!万能な作りおきおかず みずみずしさが増してくる旬の「大根」。家に常備している乾物と合わせると、万能な作りおきおかずに。大根を1本使って、一週間を乗り切るレシピをまとめました。大根+ひじきで「甘酢漬け」 作り置き*大根とひじきの甘酢漬け
https://mainichi.jp/articles/20210118/ckp/00m/100/001000c
2021/01/18 08:00

食育ニュースヘッドライン 2020/02/16Bruckの「1200デニールのタイツ」は透け感があるのにポッカポカ!その理由はね… | ROOMIE(ルーミー) 毎日寒い。でもモ...

給食に和牛、思わず笑顔 江戸川区立の小中 コロナで需要減、生産者応援:東京新聞 TOKYO Web

新型コロナの影響で需要減となっている和牛肉の販売促進を図るため、今月から江戸川区立の小中学校の給食で、和牛を取り入れたメニューを始めた…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/80502?rct=t_news
2021/01/18 07:15

手作りみそキットで食育を 佐伯の企業と別府大が開発 – 大分のニュースなら 大分合同新聞プレミアムオンライン Gate

大分合同新聞プレミアムオンライン「Gate」では、大分県内ニュースを中心に速報、イベント情報や世界の主要報道などを掲載しています。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2021/01/18/JD0059918668
2021/01/18 03:17