産直情報ニュースヘッドライン
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産直ニュースヘッドライン 2020/12/18

冬本番のおうち鍋の決定版!話題の〆パフェ鍋のレシピ大公開!佐賀県 〆パフェ鍋セット 再々販売決定:時事ドットコム

[佐賀県]「鍋の残り汁がこんなスイーツになるなんて」「斬新」「インパクト大」驚きの声続出さが県産品流通デザイン公社は、県産品の消費の喚起・拡大を目的に実施している「佐賀支え愛応援キャンペーン」の一環として展開する、佐賀のプレミアムな特産品が1万円均一の「佐賀1万円ショップ」において、12月3日(木曜日)に予約販売を開始した「〆パフェ鍋セット」が翌日に30セット完売、追加分の30セットも1週間で完売したことを受け、2020年12月21日(月曜日)より新たに50セット追加で予約販売をするとともに、〆…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000220.000018574&g=prt
2020/12/18 20:46

JR千葉駅「ちばのいち」 8月26日〜29日開催、市原市の魅力を発信 | RailLab ニュース(レイルラボ)
産直ニュースヘッドライン 2020/08/24JR千葉駅「ちばのいち」 8月26日〜29日開催、市原市の魅力を発信 | RailLab ニュース(レイルラボ) [配信:2020/...

クリスマスへイチゴ赤々 岩泉で収穫作業 | 岩手日報 IWATE NIPPO

クリスマスへイチゴ赤々 岩泉で収穫作業 | 岩手日報 IWATE NIPPO
岩泉町小本の岩泉農業振興公社のビニールハウスで、クリスマスケーキ用のイチゴが赤く色づき始めている。17日は室温20度前後に保たれた16アールのハウス内で、職員が真っ赤になった実をもぎ取った。クリスマスまでに5キロを収穫する予定で、地元の菓子…
https://www.iwate-np.co.jp/article/2020/12/18/89295
2020/12/18 18:36

のり弁にオマール海老!? しかも格安!「贅沢すぎるのり弁当」驚きの中身♪ | ニコニコニュース

大阪府の居酒屋『鶏ビストロ はーばーど』にて、12月11日(金)より、4種類の贅沢のり弁当の販売が開始されています。 【メニュー写真あり】“贅沢すぎるのり弁当”の中身に驚き♪ 今回登場するのり弁当には、人気の名物鶏料理に加え、オマール海老…
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8658552
2020/12/18 14:18

産直ニュースヘッドライン 2020/10/10十和田おいらせ農協の産直「かだぁ~れ」オープン 売り場規模東北最大級  十和田おいらせ農協(本店・十和田市、畠山一男組合長)が同市三...

伝統野菜「大中寺芋」PRへ 沼工高ラグビー部がポスターモデル|静岡新聞アットエス

JAなんすんは17日、沼津工業高ラグビー部をモデルに起用して制作した沼津市特産の伝統野菜「大中寺芋」のPR用ポスターを同市の同校で部員にお披露目した。 大中寺芋…
https://www.at-s.com/news/article/topics/shizuoka/842977.html
2020/12/18 16:54

甘みと旨みの凝縮した切り干し大根作りが最盛期 愛知・刈谷市 | CBCテレビ動画ニュースサイト【CBC NEWS(CBCニュース)】

甘みと旨みの凝縮した切り干し大根作りが最盛期 愛知・刈谷市 | CBCテレビ動画ニュースサイト【CBC NEWS(CBCニュース)】
愛知県刈谷市の冬の風物詩、特産の切り干し大根作りが最盛期を迎えています。戦前から続く刈谷市の切り干し大根作り。市北部の東境町では、冬には「伊吹おろし」と呼ばれる冷たく乾燥した強い風が吹き、切り干し大根作りには最適です。近藤勝行さんの自宅でも、朝から収穫されたばかりの大根を専用の機械で細長い短冊状にカットし、竹で組み上げた棚の上に広げて干す作業が行われました。2日ほど天日干しすると、歯ごたえのある甘みと旨みが凝縮された切り干し大根が出来上がります。作業は来年1月中旬まで続けられ、主に地元の産直店舗などに出荷されます。(18日11:54)
https://hicbc.com/news/article/?id=0004FDFD
2020/12/18 11:54

産直ニュースヘッドライン 2020/04/20魚の醤油さしが“ケータイする除菌アイテム”に、1匹で1回分の除菌 - 飲食サービス店で展開 - ファッションプレス 日本でお馴染みの...

シャンパーニュの「メゾン マム」とミシュラン星つきレストラン「le sputnik」がコラボ!自宅でクリスマスコースを堪能 (2020年12月18日) – エキサイトニュース

メゾンマムのシャンパーニュとlesputnikの髙橋シェフシャンパーニュ・メゾンの「メゾンマム」は、フレンチレストラン「lesputnik」とコラボレーションしたテイクアウトメニュー「lesputni…
https://www.excite.co.jp/news/article/ArukikataNews_133_465219_1608012800/
2020/12/18 07:00

渋谷のミックスカルチャー発信基地!話題の「MIYASHITA PARK」に潜入|ウォーカープラス

渋谷の象徴的スポットだった宮下公園が2020年7月28日、巨大なランドマーク「MIYASHITA PARK(ミヤシタパー…
https://www.walkerplus.com/article/1013796/
2020/12/17 23:00