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食育ニュースヘッドライン 2020/12/14

リラックスにも練習が必要?心身休まるクールダウン|和久井悦子の肉体彫刻メソッド10 (2020年12月14日) |BIGLOBE Beauty

リラックスにも練習が必要?心身休まるクールダウン|和久井悦子の肉体彫刻メソッド10 (2020年12月14日) |BIGLOBE Beauty
みなさんは、キレイになりたいと思った時にトレーニングを「ただ、やみくもに」行っていませんか?せっかくなら、正しい知識と目的を持って取り組みたいですよね。そこで、肉体彫刻ヨガインストラクター・和久井悦子さんによる「何歳からでも美しくなれる!肉体彫刻メソッド」を全10回にわたってお送りしています。和久井悦子さんが教える「何歳からでも美しくなれる!肉体彫刻メソッド」このシリーズは、ただ運動するということではなく、「運動をツールとして美しさを築き上げる」ことがテーマとなっています。トレーニングを通じて、…
https://beauty.biglobe.ne.jp/news/lifestyle/yol_201214_1411223120/
2020/12/14 18:00

工場見学休止でオンライン社会科見学 キユーピー - 食品新聞(食品新聞社)
食育ニュースヘッドライン 2020/10/21工場見学休止でオンライン社会科見学 キユーピー - 食品新聞(食品新聞社) キユーピーは、9月16日に挙母工場(愛知県豊田市)で初め...

共立女子大学、学生が南三陸町の給食献立を考案 オンラインで食育交流も | 大学ジャーナルオンライン

共立女子大学、学生が南三陸町の給食献立を考案 オンラインで食育交流も | 大学ジャーナルオンライン
 共立女子大学は、2020年度の社会地域連携取組みの一環として、家政学部食物栄養学科木下伊規子教授ゼミ(卒業論文)にて、南三陸町の食材を使用した給食献立考案に取り組んだ。 共立女子大学、学生が南三陸町の給食献立を考案 オンラインで食育交流も
https://univ-journal.jp/67470/
2020/12/14 11:00

【朝めし自慢】林 暁男(ソムリエ・74歳)「9割がた、僕が作るクロックムッシュです」 | サライ.jp|小学館の雑誌『サライ』公式サイト

正月と気分が乗った週末以外は、”ソムリエ林”が作るクロックムッシュ。それは若き日に、フランスでよく食べた味だ。 【林暁男さんの定番・朝めし自慢(平日)】 前列から時計回りに、クロックムッシュ(トースト・炒めたウィンナーソーセージ・玉葱・トマト・溶けるチーズ)、野菜サラダ(キャベツ・チコリ・ピーマン・胡瓜・トマト・玉葱)
https://serai.jp/health/1009272
2020/12/14 06:01