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食育ニュースヘッドライン 2020/12/02

15人が一般質問 8日から3日間 伊賀市議会 | 【伊賀タウン情報 YOU】

 伊賀市議会事務局は2日、12月定例会の一般質問通告者15人を発表した。日程は8日から10日までの3日間。 発言者の順番と質問要旨は次の通り。敬称略。 【8日=5人】 川上善幸▼支所と地区市民センター①支所機能のあり方②地区市民センターの役割▼送迎サービス事業①介護保険外の送迎事業の支援
https://www.iga-younet.co.jp/2020/12/02/32306/
2020/12/02 21:23

食育ニュースヘッドライン 2020/04/22美里町長選/美里町議補選 告示 町長選、現新3氏届け出 /埼玉 - 毎日新聞  任期満了に伴う美里町長選と町議補選(改選数1)が21...

[TKU-NEWS 夕方 20.12.02 ] 〝家で育てるイチゴ〟 合志市が販売中

水の国くまもと 応援プロジェクト進行中。TKU’
https://www.tku.co.jp/news/20201202%EF%BD%853/
2020/12/02 19:03

レトルト食品や缶詰作れます 岡山市に施設オープン 貸し出しも:山陽新聞デジタル|さんデジ

レトルト食品や缶詰作りができる設備をそろえた施設「MARS LAB」が、岡山市北区問屋町にオープン…
https://www.sanyonews.jp/sp/article/1077265
2020/12/02 16:57

食育ニュースヘッドライン 2020/08/30政府備蓄米が子ども食堂に無償提供(申請方式で1カ所60kg)可能になるまでの舞台裏と今後 - 竹谷とし子(タケヤトシコ) | 選挙ドット...

弁当作りが日本の未来を救う “食”問い直す映画「弁当の日」 | OVO [オーヴォ]

弁当作りが日本の未来を救う “食”問い直す映画「弁当の日」 | OVO [オーヴォ]
 自分や家族のためお弁当や食事を作る人々を追ったドキュメンタリー映画「弁当の日~めんどくさいは幸せの近道」がこのほど完成し、11月17日に東京都内で特別試写会が開催された。映画は食事を作るという日々の小さな営みが、実は人間を成長させる大きな
https://ovo.kyodo.co.jp/news/entame/a-1543082
2020/12/02 17:15

秋の広島県ならではの魅力を厳選!せとうち広島デスティネーションキャンペーン 〜前編〜 – ライブドアニュース

広島県とJRグループは2020年10月から12月にかけて、大型観光キャンペーン「せとうち広島デスティネーションキャンペーン」を開催中だ。「ミタイケンひろしま」をキャッチコピーに、まだ見ぬ絶景、美味しいグルメ、新
https://news.livedoor.com/article/detail/19315034/
2020/12/02 16:00

食育ニュースヘッドライン 2021/01/11紗栄子が「守るべき家族が増えた」 本気の牧場経営を聞いた! | ananニュース – マガジンハウス 10代で女優として活躍した後、...

32歳でがん はんにゃ川島語る|au Webポータル芸能ニュース

「幼い頃から大病したこともないし、注射嫌いで病院嫌い。その時が生まれて初めて受けたまともな健康診断でした」(撮影:本社写真部) デビュー後すぐに一世を風靡したお笑いコンビ「はんにゃ」の川島章良さん。2
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/196_9_r_20201202_1606881232400153
2020/12/02 12:50

<飲み方トレンド予測2021>昔ながらの飲み会ルールも、ニューノーマル化!?2021年、飲料・飲み方の“多様性”が更に進展:時事ドットコム

<飲み方トレンド予測2021>昔ながらの飲み会ルールも、ニューノーマル化!?2021年、飲料・飲み方の“多様性”が更に進展:時事ドットコム
[株式会社シーザスターズ]存在感増す“ノンアル”や“低アル” 断酒経験の理由“シラフでいたい”、若い人に多い傾向「食」領域での企業支援を行い、レシピサイト等も運営する株式会社シーザスターズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:千秋広太郎)は、この度「働く人の飲み方の傾向に関する調査」を実施し、「飲み方トレンド予測2021」を作成しました。その結果を以下に、発表いたします。<調査概要>調査名:働く人の飲み方の傾向に関する調査実施期間:2020年11月20日~24日対象:現在働いている(パート・アルバイ…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000029.000029427&g=prt
2020/12/02 11:17

「外食=体に悪い」は昔の話?手料理の落とし穴、“健康的な外食”実現の3つのコツ

「外食=体に悪い」は昔の話?手料理の落とし穴、“健康的な外食”実現の3つのコツ
「いつも外食ばかり」というと不健康なイメージがありますよね。では、手料理をしていれば健康なのでしょうか。令和元年の「国民健康・栄養調査」(厚生労働省)によると、…(1/2)
https://biz-journal.jp/2020/12/post_193790.html
2020/12/02 05:30