産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2020/07/30

「一粒一粒とがってた!」 上厚真小6年生が小麦収穫体験|ニュース|苫小牧民報電子版


 厚真町上厚真小学校(井内宏磨校長)の6年生が29日、上厚真地区の海沼農園の協力で小麦の収穫体験を行った。食育授業の一環。  6年生は昨年、町内の農家で田植…
https://www.tomamin.co.jp/article/news/area2/24993/
2020/07/30 16:11

食育ニュースヘッドライン 2020/06/23豚肉、鶏肉、ひき肉の冷凍保存の3ステップ。保存容器の正解は?(2020年6月23日)|BIGLOBEニュース 最近、自炊の頻度が大幅...

子どものスマホ利用における注意点と学習への活用法 – 日本教育新聞電子版 NIKKYOWEB


 通信技術が発達し続ける昨今、小学生や中学生の子どもたちがインターネットを通じて、WebサイトやSNSを使うことが当たり前になってきました。今でこそインターネットは身近で画期的な通信技術ですが、事件や
https://www.kyoiku-press.com/post-219336/
2020/07/30 12:02

彼らは「ふつうに」何を食べているのか?−−食事から見る多国籍社会・日本 | ニコニコニュース


高校2年の夏、同級生のいとこがカリフォルニアから遊びに来た。日系アメリカ人の男子だ。同じ年ごろなので毎日のようにひたすら遊び、同級生の部屋にざこ寝する生活の中でそれは起きた。     炊き立てジャムかけバタートッピングごはん ある朝の食…
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7766007
2020/07/30 10:15

食育ニュースヘッドライン 2020/04/19MEG♀ 公式ブログ - [1994] 4月19日。 - Powered by LINE 1994日目。こんばんは◎◯...

三重)給食に伊賀牛いただきます 名張の小学校:朝日新聞デジタル


 三重県名張市内の市立小学校で29日、地元の畜産農家が育てた伊賀牛を使ったメニューが給食に登場した。新型コロナウイルスで深刻な影響を受けている肉牛農家の支援事業として市が実施した。 市によると、伊賀地…
https://www.asahi.com/articles/ASN7Y6SY4N7YONFB001.html
2020/07/30 10:00

夏の定番きゅうりも要注意⁉「お弁当づくり」で避けたい5つのNG – All About NEWS


夏のお弁当づくりには、食中毒を防ぐ注意がいつも以上に必要です。食中毒菌を「つけない」「ふやさない」「やっつける」の三原則を守り、水分と温度に注意しながら、安全なお弁当をつくるために避けたい5つのNG行動を紹介します。
https://news.allabout.co.jp/articles/o/27331/
2020/07/30 00:21

千葉 稲毛 極楽湯
千葉・日帰り温泉で産直、極楽湯 千葉稲毛 お湯は普通だが野菜は安い。 極楽湯 千葉稲毛に産直発見! お風呂自体は、値段が安くて手頃なので、値段相応という意味では、空いているときは良い。ただ、脱...

保育の専門校 オンラインで料理づくり 県と連携、Zoomで配信 | 港北区 | タウンニュース


学校法人岩崎学園が運営する横浜保育福祉専門学校(戸塚区)は8月4日、オンライン会議ツールのZoomを使い同校学生が料理をつくる様子を配信する。 「オンライン 朝ごはんクッキング〜かながわ食材で元気チャージ」と銘打った同取組みは、神奈川県との連携によるもの。食育を研究する同専門校の学生が「かながわブランド食材」の周知と地産…
https://www.townnews.co.jp/0103/2020/07/30/536500.html
2020/07/30 00:00