産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2020/05/28

このミートソースで献立いらず。パスタ以外にもアレンジ自在 – ライブドアニュース

自粛期間中に3食分の自炊をせざるをえない家庭が増えたことで、「料理」の負担が改めて認識されています。調理の時間だけでなく、献立を考えたり、買い物に行ったり、後片づけをしたりするのも料理という家事に含ま
https://news.livedoor.com/article/detail/18331037/
2020/05/28 20:48

食育ニュースヘッドライン 2020/05/21日本ガストロノミー学会 × ミーレ・ジャパンシンプルで栄養満点「トップシェフのおうちレシピ」2020年5月21日(木)より順次公開:時事...

笑顔育む給食食材再び 小中校再開、静岡県内生産者「前向く」|静岡新聞アットエス

新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の解除を受け、静岡県内各地で小中学校の再開が相次ぎ、3月ごろから休止していた給食が近く本格的に始まる。苦境を乗り切っ…
https://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/770505.html
2020/05/28 17:08

【新型コロナ】おにぎり握り、食育学ぶ ネットで全国と交流 川崎の教室

 おにぎりを握りながら、食育を学ぶワークショップが好評だ。コロナ禍で全国を巡回する形式から、ビデオ会議アプリ「Zoom(ズーム)」を利用する形式に変更したところ、これまでに全国から400人近くが参加 …
https://www.47news.jp/localnews/4857297.html
2020/05/28 17:00

千葉 稲毛 極楽湯
千葉・日帰り温泉で産直、極楽湯 千葉稲毛 お湯は普通だが野菜は安い。 極楽湯 千葉稲毛に産直発見! お風呂自体は、値段が安くて手頃なので、値段相応という意味では、空いているときは良い。ただ、脱...

学校でフェイスシールド、必要か、過剰か? 感染症対策のプロに聞いてみた(BuzzFeed Japan) – Yahoo!ニュース


緊急事態宣言が解除されて、登校が再開し始めた。そんな中、感染予防策として、透明なフィルムで顔全体を覆ってつばなどの飛沫が飛ぶのを防ぐフェイスシールドを児童・生徒につけさせる学校が増えている。福岡県粕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200528-00010002-bfj-soci
2020/05/28 15:26

ピーマン、給食でもりもり食べて 生産部会豊後大野支部が提供 – 大分のニュースなら 大分合同新聞プレミアムオンライン Gate

大分合同新聞プレミアムオンライン「Gate」では、大分県内ニュースを中心に速報、イベント情報や世界の主要報道などを掲載しています。
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2020/05/28/JD0059254218
2020/05/28 11:21

江ノ島の地の物は高かった!小さなサザエ2個のつぼ焼き1300円、デカいサザエにいたっては2500円江の島アイランドスパ|ワンデイスパ3175円のハイソなエノスパが脅威の値下げ!90分1250円はコスパ良し!泉質はただの海水?も、湯船か...

市内飲食関連団体 横浜の食文化守りたい 「地元愛」で寄付募る | 中区・西区 | タウンニュース


横浜ガストロノミ協議会や横浜市食品衛生協会などの飲食関連団体が、新型コロナウイルスの影響で売上が激減する加盟店の救済と横浜の食文化の存続を目的に、6月末までクラウドファンディング(CF)での支援を呼びかけている。  横浜ガストロノミ協議会は市内有名店のオーナーシェフやホテルの総料理長、バーテンダーなどあわせて約…
https://www.townnews.co.jp/0113/2020/05/28/528119.html
2020/05/28 07:27

江ノ島の地の物は高かった!小さなサザエ2個のつぼ焼き1300円、デカいサザエにいたっては2500円江の島アイランドスパ|ワンデイスパ3175円のハイソなエノスパが脅威の値下げ!90分1250円はコスパ良し!泉質はただの海水?も、湯船か...

市内飲食関連団体 横浜の食文化守りたい 「地元愛」で寄付募る | 中区・西区 | タウンニュース


横浜ガストロノミ協議会や横浜市食品衛生協会などの飲食関連団体が、新型コロナウイルスの影響で売上が激減する加盟店の救済と横浜の食文化の存続を目的に、6月末までクラウドファンディング(CF)での支援を呼びかけている。  横浜ガストロノミ協議会は市内有名店のオーナーシェフやホテルの総料理長、バーテンダーなどあわせて約…
https://www.townnews.co.jp/0113/2020/05/28/528119.html
2020/05/28 07:25

ポークスペアリブのオーブン焼きマスタード添え | ごちそう家ごはん | Felia! フェリア 南日本新聞


食べ応えも存在感も抜群のスペアリブ! スパイスや果物を使ったたれに漬け込んで、煮込んだり焼いたりする豚スペアリブは、あばら骨回りの骨付き肉です。食べ応えも存在感も抜群のスペアリブに、マリネ液を生かした
https://mall.373news.com/felia/?p=199206
2020/05/28 00:01