産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2020/05/22

【コロナと学校】レベル1は通常活動 衛生マニュアル通知 | 教育新聞


長期休校後の再開に向けて学校現場が踏まえておかなければならない新型コロナウイルス感染症の衛生管理について、考え方や具体的な対応策を一冊にしたマニュアル「学校の新しい生活様式」がまとまり、文科省は5月22日、都道府県の教育委員会などに通知した。地域別の感染状況を3段階のレベルに分け、教室内で確保するべき児童生徒間の身体的
https://www.kyobun.co.jp/news/20200522_06/
2020/05/22 20:25

食育ニュースヘッドライン 2020/04/14昆虫食の入門書『ホントに食べる? 世界をすくう虫のすべて』が刊行 - STRAIGHT PRESS[ストレートプレス] 日本初となる...

日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパン、「トップシェフのおうちレシピ」公開 – WorkMaster(ワークマスター)

日本ガストロノミー学会と、ミーレ・ジャパンは、世界トップクラスのシェフ等による、非営利の、家庭料理応…
https://www.work-master.net/2020187871
2020/05/22 18:34

【広島】子ども重視の啓発活動に尽力し「減塩」を広めたい‐日下美穂・日下医院院長に聞く◆Vol.1|医療維新 – m3.comの医療コラム

【広島】子ども重視の啓発活動に尽力し「減塩」を広めたい‐日下美穂・日下医院院長に聞く◆Vol.1|医療維新|激動の医療界の動きをm3.com編集部が独自の視点で取材・発信!
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/772122/?category=news
2020/05/22 13:02