産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2020/05/11

チーズ& おつまみチーズ40種類を食べ比べ!関西ウォーカー編集部が選ぶベスト3はコレだ!|ウォーカープラス


1個で濃厚な味わいに満たされるチーズはおやつにもお酒のおともにも最適で栄養も抜群。ナチュラル系から薫製、スイーツなど幅広…
https://www.walkerplus.com/article/1002030/
2020/05/11 19:58

「極楽湯 上尾店」地元野菜の産直コーナー
産直のある温泉「極楽湯 上尾店」地元野菜の産直コーナー 極楽湯 上尾店は、郊外の利点を生かして、品揃え・売り場面積にかなりの力を入れている。 JAのようであるとか。キムチとかまで売っ...

【休校支援】学研、小学生向け「あなたのじかんわりひょう」体育動画追加 | リセマム


 学研ホールディングスは2020年5月1日、「Gakken家庭学習応援プロジェクト」内の小学生向けコンテンツ「あなたのじかんわりひょう」に、新たに体育科目の動画を追加した。休校期間がさらに伸びる小学生の心と体の健康をサポートする。
https://resemom.jp/article/2020/05/11/56164.html
2020/05/11 12:45

新型コロナ:全日本・食学会、京都を皮切りに医療関係者支援 弁当を無償提供 | 日本食糧新聞電子版


【関西】全日本・食学会は地域医療機関へ弁当の無償提供を、4月24日の京都を皮切りに東京、大阪、愛知と岐阜で実施。新型コロナウイルスの治療に当たる医療従事者と、営業自粛を求められる飲食店らを、弁当を通じて支援する(一部既報)。今回の無料提供では、医療従事者に感謝の意を、飲食店には事業継続への希望を届けたいと、飲食店に弁当にかかる経費を同会の資金や募金で支払い、医療機関へ無償で届ける。同会の理事長で菊乃井三代目主人の村田吉弘氏は「われわれの使命は食文化の継承や発展への寄与、食育活動や環境への取組みなど、食を通じて世界の人々を笑顔にすることだと考えているが、コロナ禍によって大きな試練の場に立たされて
https://news.nissyoku.co.jp/news/sinohara20200430014941633
2020/05/11 00:05