産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2020/04/17

クックパッドニュース:好きの芽を見逃さない!イヤイヤ期は自立の第一歩[料理で子どもの好きを見つけるvol.4] – 毎日新聞


「食育」ってそもそもなんでしょう。「子どもにとって良いこと」という認識はあるけど、じゃあ具体的に何をしたら「我が家では食育をしています!」と胸を張って言えるものなのでしょうか? 栄養素を教えることが食育? それとも野菜や果物、食物の知識そのものを教えること? …どこから手をつけて
https://mainichi.jp/articles/20200417/ckp/00m/100/009000c
2020/04/17 16:53

舟橋で産直のある日帰り温泉なら船橋・湯楽(ゆら)の里茗荷いいですよね。 ぶっちゃけ船橋までいくと、すでに道端に産直がありそうですが、ここは大々的?展開していたので、ピックアップ。 ...

【新型コロナウイルスによる親子のストレス調査】子どもにとって一番のストレスはお出かけできないこと:時事ドットコム


[アクトインディ株式会社]アクトインディ株式会社(本社:東京都品川区 代表:下元敬道)が企画運営する、国内最大級の子どもとお出かけ情報サイト「いこーよ」( https://iko-yo.net )は、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中で、親子にとってどのようなことがストレスになっているのか、小学生以下の子どもを持つ全国の保護者307名を対象としたアンケート調査を実施しました。(調査期間:2020年4月6日~2020年4月13日)【本リリースのポイント】「感染するかもしれないこと」に強いストレス…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000197.000026954&g=prt
2020/04/17 12:05

食育白書にひばりが丘高うどん部 – 富士山NET|ふじさんネット|富士山情報 まるごとおまかせ!


農水省、PR活動を紹介 全国の食育推進状況などを取りまとめた2019年度版の食育白書に、吉田のうどんのPRに取り組むひばりが丘高の活動が事例紹介として取り上げられる見通しとなった。活動の中心となっている同校うどん部は…
https://www.fujisan-net.jp/post_topics/3011896
2020/04/17 07:07

食育ニュースヘッドライン 2020/05/03時短なのに豪華! エディターたちの簡単レシピ5。 | Vogue Japan ほぼ毎食、家で食事するようになると自炊の回数も増え、と...

【ギリギリ旦那6】共働きでお互い多忙!夕飯にお惣菜を出したら……編 | ママスタセレクト


新生児の我が子を抱えてゆったりとした時間を過ごす私・ミチル。 「なんておだやかな日々だろう……」 去年の今頃は激務に追われていたなんて信じられません。 当時は、(妊娠後期の産休に入るまで)共働きでお互い忙しく、夕飯も夫婦別々でとることが多かったです。 そうなると、自然と自炊が少なくなり、外食やお惣菜が活躍し
https://select.mamastar.jp/390362
2020/04/17 03:52

自宅で役立つ情報まとめ 麻生区HPで発信 | 麻生区 | タウンニュース


麻生区はホームページ内に家庭で取り組める情報リンク集「Stay Homeあさお」を立ち上げた。 このリンク集は、不要不急の外出の自粛が要請されている中で、市や区がこれまで発信してきた自宅にいて役立つ情報をまとめたもの。新型コロナ感染予防に関することや、自宅でできる防災や食育、体操などが紹介されている。今後は高齢者向けの自…
https://www.townnews.co.jp/0205/2020/04/17/524743.html
2020/04/17 00:00