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食育ニュースヘッドライン 2020/03/21

まちの人事部長の目指すは『暮らし方・生き方改革』から始まるまちづくり(2020年3月21日)|BIGLOBEニュース


生き物のように変化進化していくmachiminですが、今回は「今後、どこに向かっていくのか」という方向性や可能性を考えてみます。まちの人事部長が、“戦略があり、…(2020年3月21日 6時0分0秒)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0321/stk_200321_7861656071.html
2020/03/21 06:00

さやの湯
東京で産直のある日帰り温泉なら「板橋 さやの湯」イベントなどで一時的な売り場があっても、恒常的な売り場があるところはなかなかないもの。そこで、産直ある場所をご紹介しています。 今回は...

クックパッドニュース:子どもパクパク♪「卵」を使ったスピード朝ごはんレシピ集めました! – 毎日新聞


子どもが大好きな「卵」でスピード朝ごはん! 忙しい朝に簡単で早く作れるメニューの代表は「卵」料理。ビタミンCと食物繊維以外の栄養素が含まれていて非常に栄養価が高く、なかなか時間のとれない朝にもピッタリな食材です。野菜を加えて、あとはごはんかパンを用意するだけ!とっても簡単で早く
https://mainichi.jp/articles/20200321/ckp/00m/100/000000c
2020/03/21 06:00

横浜北西線開通 喜びの声、続々 シュタットシンケン 「市内の移動、便利に」 現代の名工 中山一郎さん | 青葉区 | タウンニュース


2019年度「現代の名工」に選ばれたソーセージ・ハム職人、中山一郎さん(71)。青葉台に構えるドイツ製法の専門店「シュタットシンケン」には本場の味を求め多くの客が訪れている。2代目の弘治さん(43)と一緒に話を聞いた。  -今は製造販売のほか、どのような仕事を。  一郎「技能継承などの役割を持つ『横浜マイ…
https://www.townnews.co.jp/0101/2020/03/21/522084.html
2020/03/21 00:00

「極楽湯 上尾店」地元野菜の産直コーナー
産直のある温泉「極楽湯 上尾店」地元野菜の産直コーナー 極楽湯 上尾店は、郊外の利点を生かして、品揃え・売り場面積にかなりの力を入れている。 JAのようであるとか。キムチとかまで売っ...

味噌業界は転換期 簡便・個食化への対応が急務(日本食糧新聞) – Yahoo!ニュース


味噌業界を取り巻く環境は大きな“転換期”を迎えている。人口減少や高齢化の進行で食品市場全体が縮小する中、生活形態の多様化が進み、食生活の面では簡便・個食化など大きな変化が見られるようになった。味噌業
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-00631988-nissyoku-ind
2020/03/20 20:00