産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2020/03/14

「佐賀こども食堂」来月移転 TOJIN茶屋閉鎖 勧興公民館(佐賀市)に 年代超え、野菜栽培や食育も|まちの話題|佐賀新聞ニュース|佐賀新聞LiVE


佐賀市唐人のコミュニティーカフェ「TOJIN茶屋」の佐賀こども食堂が、4月から同市成章町の勧興公民館へ移転する。カフェの入るビルが3月末に閉鎖されるため、移転を決めた。運営するさが市民活動サポートセンターの宮﨑知幸さん(37)は「食事の提供や居場所がなくなれば困る人たちがいる。今後も安心して来られる場所にしたい」と新天地での意欲を語る。 佐賀こども食堂は「近所付き合いが薄れている。地域で子どもを気に掛ける環境が必要」と感じたセンターの宮﨑さんが中心となり、4年前に佐賀市で初めて立ち上げた。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/500118
2020/03/14 20:23

食育ニュースヘッドライン 2020/01/08雄大な景色に出会える和歌山・本宮町へ。この地で育まれた食を中心に熊野の魅力を伝える「くまのこ食堂」 (2020年01月08日) |BIG...

【美肌・体質改善に】仕込み時間たった3分「手作り味噌」のレシピ (2020年3月14日) – エキサイトニュース


こうじ菌や酵素の働きを加熱や酒精によって止めていない「生みそ」が、健康効果が高いのですが、気軽に手作りには挑戦できません。そこでお勧めしたいのが、仕込み3分、発酵1ヵ月、うま味が強く塩分控えめ。無添加…
https://www.excite.co.jp/news/article/TokusengaiWeb_17328234/
2020/03/14 12:00

四千頭身ら、お台場でガチ農業! テレ東が食育『いつものゴハンを1から作る』 | ニコニコニュース


テレビ東京では15日、日曜ビッグバラエティ『いつものゴハンを1から作る』(19:54〜) を放送する。 同番組は、あえて食材から「いつものゴハン」を作ったらどうなるのか、無謀な挑戦を試みる食育バラエティ。昨年11月にお台場のビルの屋上に…
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6823453
2020/03/14 08:00

舟橋で産直のある日帰り温泉なら船橋・湯楽(ゆら)の里茗荷いいですよね。 ぶっちゃけ船橋までいくと、すでに道端に産直がありそうですが、ここは大々的?展開していたので、ピックアップ。 ...

四千頭身ら、お台場でガチ農業! テレ東が食育『いつものゴハンを1から作る』 | マイナビニュース


テレビ東京では15日、日曜ビッグバラエティ『いつものゴハンを1から作る』(19:54〜) を放送する。
https://news.mynavi.jp/article/20200314-995728/
2020/03/14 07:05

令和2年(2020年)3月15日号 | 渋谷区公式サイト


令和2年(2020年)3月15日号
https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kusei/koho/news/20200315.html
2020/03/13 20:11