産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
産直情報

産直ニュースヘッドライン 2020/02/03

トレヴィーゾの収穫最盛期・河北町|NNNニュース


今月3日午前、河北町溝延の牧野聡さんのハウスだ。出荷作業が盛んに行われているのは、「トレヴィーゾ・タルディーボ」。鮮やかなワインレッドと白い葉が特徴の、イタリア野菜の一種だ。牧野聡さんは「一番の特徴は色鮮やかな赤い色とシャキシャ…
http://www.news24.jp/nnn/news8879878.html
2020/02/03 20:24

さやの湯
東京で産直のある日帰り温泉なら「板橋 さやの湯」イベントなどで一時的な売り場があっても、恒常的な売り場があるところはなかなかないもの。そこで、産直ある場所をご紹介しています。 今回は...

2020「阿波おどり」、開催決定! (2020年2月3日) – エキサイトニュース

全世界が日本を注目する2020年、400年を超える歴史を持つといわれる、徳島が世界に誇る伝統芸能「阿波おどり」が今年も開催されます。今日、日本全国にて町おこしの一環として開催されている「阿波おどり」、…
https://www.excite.co.jp/news/article/Atpress_204826/
2020/02/03 13:10

地元の大豆を使って“寒仕込みのみそづくり” 広島・三次市(HOME広島ホームテレビ) – Yahoo!ニュース

地元でとれた大豆や米などを使った、寒仕込みのみそづくりが広島県三次市内で行われました。湯気が立ち昇る中、トレイに移される大豆。三次産の白大豆を大きな加圧釜で蒸し、冷たい外の風に当てて一気に冷ましてい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00010002-hometvv-l34
2020/02/03 12:13