産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
産直情報

産直ニュースヘッドライン 2020/01/29

「かき混ぜご飯の素」視察 商品化のノウハウ学ぶ:紀伊民報AGARA


和歌山県印南町の郷土食かき混ぜご飯をレトルト製品として商品化させた、同町の女性グループ「いなみの料理広め隊」にこのほど、町外の団体が視察に訪れた。開発に至った経緯の他、原材料の確保と工程の一部をメンバ…
https://www.agara.co.jp/article/44723
2020/01/29 14:30

さやの湯
東京で産直のある日帰り温泉なら「板橋 さやの湯」イベントなどで一時的な売り場があっても、恒常的な売り場があるところはなかなかないもの。そこで、産直ある場所をご紹介しています。 今回は...

PR特別企画 食料安保で幅広い連携を 食の未来巡り識者が議論 東京農大で白熱のシンポ – 47NEWS(よんななニュース)


J A全中、株式会社共同通信社主催、全国町村会、東京農大、経団連、日本生活協同組合連合会協力による、食の未来を巡るシンポジウムが東京農業大の世田谷キャンパスで開催。東京農大の学生ら関係者約500人が参加し、有識者の議論に耳を傾けた。
https://www.47news.jp/special/jazenchu2019
2020/01/29 09:33