産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
産直情報

産直ニュースヘッドライン 2020/01/09

産直新鮮野菜 初売り JA松任直売所 13日まで:石川:中日新聞(CHUNICHI Web)

 白山市のJA松任が運営する直売所「JAグリーン松任まいどさん市場」(同市倉光)は8日、初売りを始めた。13日まで。初日のこの日はもちつき大会もあり、来店客と…
https://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20200109/CK2020010902000217.html
2020/01/09 11:32

産直ニュースヘッドライン 2020/03/25静岡“イオンモール富士宮”に 【北海道うまいもの館】が4月1日(水)オープン! | ニコニコニュース 株式会社ワンダービルド(本社:...

直売所が郷土料理講座 那須塩原のふるさとにしなす産直会|地域の話題,県内主要|下野新聞「SOON」ニュース|下野新聞 SOON(スーン)

【那須塩原】地元産の食材を郷土料理などで活用してもらおうと、地元の農家らでつくる「ふるさとにしなす産直会」(金田文男(かねだふみお)会長)は運営する三区町の農産物直売所「そすいの郷直売センター」で26日から、年間を通した「お菓子・お惣菜教室」を開く。同会の惣菜部、菓子加工部の熟練の職人たちが季節に応じた料理方法を伝授する。 同会は、農家での野菜収穫や稲刈りなどを体験するグリーンツーリズムを2015年から3年間実施。
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/263929
2020/01/09 05:06

ぐるっと東日本・食べる・つながる:産直・この逸品 山梨から 県産ブドウたっぷり /東京 – 毎日新聞

 甲府市の農産物加工所「葡萄(ぶどう)屋kofu」は、県産のブドウをたっぷり挟み込んだレーズンサンドを製造・販売している。  レーズンは主に巨峰を使い、皮は柔らかく、干し方を工夫してジューシーに仕上げた。サブレには、穏やかな香りの生のカシューナッツを使ってブドウの香りを引き立たせた。市が優れた商品を
https://mainichi.jp/articles/20200109/ddl/k13/100/019000c
2020/01/09 02:01