産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
産直情報

産直ニュースヘッドライン 2019/12/25

置賜の冬の伝統食みそ餅作り最盛期|NNNニュース


「みそ餅」は、置賜地方の冬の伝統的な保存食で、古くから農家のおやつとして親しまれてきた。川西町にある「大塚もち加工センター」では、正月用の切り餅に加え、「みそ餅」づくりが最盛期を迎えている。町内の農家たちが運営するセンターは、もち米の生産…
http://www.news24.jp/nnn/news16491346.html
2019/12/25 21:20

さがみ湖温泉うるり
今月の産直温泉「うるり」!源泉風呂と充実の高濃度炭酸泉今月の産直温泉「うるり」! 場所はさがみ湖になります。 とにかく最近オープンしたばかりなので、きれいです。 体験型アウ...

第16回「福島産直市」を三越前駅構内で開催します!:時事ドットコム

[東京メトロ]2020年1月17日(金)・18日(土)の2日間限定 福島自慢の“あんぽ柿”や“日本酒”を販売します 東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)では、1月17日(金)・18日(土)の2日間、三越前駅構内において「福島産直市」を開催し、福島県産品の販売と観光PRを行います。 この取組みは、福島県の一日も早い復旧・復興を願い、東京都が展開している「ふくしま⇔東京キャンペーン」の趣旨に賛同し、福島県を応援するために実施しているもので…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000665.000020053&g=prt
2019/12/25 14:45

道の駅「天童温泉」駅舎を観光拠点化へ リニューアル、6月オープンめざす

 天童市の国道13号沿いにある道の駅「天童温泉」。足湯や野外ステージのほか、産直や書店などをそろえ県内有数の集客力を誇るが、駅舎の「もり~な天童」は閑散としている。市は活性化策をまとめ、内部を改修した …
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/yamagata/4355837.html
2019/12/25 09:14

産直ニュースヘッドライン 2020/03/12よってってごぼう店・美浜店 春のお彼岸特集 | 日高新報  よってってごぼう店と美浜店は14日㈯から20日㈮まで、春のお彼岸特集を開...

活気づく日本米の輸出 海外のおにぎりブームが追い風(日本食糧新聞) – Yahoo!ニュース


日本米の海外輸出が活気づいてきた。財務省貿易統計では、今年1~10月は前年比24%増の1万3311トンと、20%台の伸び率を達成。2017年は同19%増、2018年同16%増と、直近の2年間は10%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191224-00010000-nissyoku-bus_all
2019/12/24 12:12