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食育ニュースヘッドライン 2019/12/23

業績向上にも貢献? ニチレイフーズの社内風土改革「ハミダス活動」とは #広報会議 | AdverTimes(アドタイ) by 宣伝会議


ニチレイフーズが2011年から取り組む社内風土改革「ハミダス活動」。トップと一緒に従業員を巻き込みながら、対話や情報発信を重ねた8年間の軌跡をプロジェクトリーダーを務める吉野達也氏が明かした。
https://www.advertimes.com/20191223/article304367/
2019/12/23 17:05

「極楽湯 上尾店」地元野菜の産直コーナー
産直のある温泉「極楽湯 上尾店」地元野菜の産直コーナー 極楽湯 上尾店は、郊外の利点を生かして、品揃え・売り場面積にかなりの力を入れている。 JAのようであるとか。キムチとかまで売っ...

給食中のおしゃべり禁止「もぐもぐタイム」小学校で導入広がる 食べ残し減る…でも楽しい? | 子育て世代がつながる | 東京すくすく ― 東京新聞


 東京都教育委員会の担当者は「実践校の数は把握していないが、児童・生徒の健康づくりに功績があるとして、昨年度、もぐもぐタイムを含む食育などに取り組む小学校を表彰した」という。ただ、給食指導の方法は学校次第。対照的に「効…
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/education/25143/
2019/12/23 16:00

ガストロノミーツーリズムとは?食×旅の新しい旅行の形とインバウンド需要のトレンド | 訪日ラボ


訪日外国人の誘客にはさまざまなツーリズムが用いられていますが、近年では食と旅をリンクさせるガストロノミーツーリズムが注目されています。 日本食は外国人からも人気の高いコンテンツであり、食を活かしたツーリズムは今後さらに普及していくと見られています。 この記事では、ガストロノミーツーリズムの概要インバウンド効果やメリット日本におけるガストロノミーツーリズムの事例について解説します。 目次ガストロノミーツーリズムとは旅行スタイルの一種インバウンド×地方創生に期待ガストロノミーツーリズムのインバ…
https://honichi.com/news/2019/12/23/gastronomytourism/
2019/12/23 15:47

ヨコヤマユーランド 緑
横浜 東名 青葉台のお風呂産直といえば、ヨコヤマユーランド 緑 ヨコヤマユーランド 緑に横浜JAの産直コーナーがあります。このエリアまでは入館料かからないず。近くに立ち寄った際には、レトロなお...

電通PRが日本PR協会の「PRアワードグランプリ2019」で6賞を受賞|高知新聞


2019年12月23日 株式会社電通パブリックリレーションズ 電通PRが日本PR協会の「PR…
https://www.kochinews.co.jp/article/333750/
2019/12/23 13:16

“親子が共に学び、共に育つ”ことがテーマ「クレヴィア茗荷谷 文京の丘」入居予定者と地域とのコミュニティづくりを支援『文京茗荷谷 文(ふみ)のまちLABO』 / エリマネポータル


体験プログラム第二弾 「親子でつくる、サンドペインティング」開催しました。 伊藤忠都市開発株式会社(東京都港区、代表取締役社長:松典男)は、新築分譲マンション「クレヴィア茗荷谷 文京の丘」(総戸数42戸/分譲済)において発足した『文京茗荷谷 文(ふみ)のまちLABO』の第二弾となる活動を実施しましたのでお知らせいたします。活動の第一弾として8月に実施した、親子で食育を学ぶワークショップ「親子でつくる、やさいのカラフルクレープ」に続き、第…
https://erimane.com/news-4313/
2019/12/23 12:13

食育ニュースヘッドライン 2019/11/16人気クレープ店で従業員がつまみ食いしながら作ったことは何が問題か? (東龍) - 個人 - Yahoo!ニュース 人気のクレープ店で...

“デブ味覚”を変える! 飲めばやせる「出汁」の作り方、肥満とやせ型の空腹度の違いに注目(2019年12月23日)|BIGLOBEニュース


自身もかつて25キロの減量に成功し、数々のダイエット法を考案してきた工藤孝文先生。そんな“ダイエットマスター”が考案したのが、1日1杯飲むだけで脳をコントロール…(2019年12月23日 11時0分0秒)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/1223/sjo_191223_4936451476.html
2019/12/23 11:00

豚骨入りおでん | ごちそう家ごはんメニュー&レシピ | Felia! フェリア 南日本新聞


寒い季節に鹿児島の味。豚骨入りおでんでぽかぽかに♪ 寒くなってくると、ことこと煮込んだおでんが恋しくなります。 わが家は鶏肉や豚肉に旬の野菜を加え、その時々でみそやしょうゆで味付けを変えています。今回
https://373news.com/_life/link.inc?topicid=51&storyid=10016
2019/12/23 00:11

豚骨入りおでん | ごちそう家ごはんメニュー&レシピ | Felia! フェリア 南日本新聞


寒い季節に鹿児島の味。豚骨入りおでんでぽかぽかに♪ 寒くなってくると、ことこと煮込んだおでんが恋しくなります。 わが家は鶏肉や豚肉に旬の野菜を加え、その時々でみそやしょうゆで味付けを変えています。今回
https://373news.com/_life/link.inc?topicid=51&storyid=10016
2019/12/23 00:08