産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2019/12/11

おやつを通じて望ましい食習慣と自己管理能力を培うフードコミュニケーション事業 カルビー・スナックスクール実施校数 累計9000校突破 参加者数 累計68万人:時事ドットコム


[カルビー株式会社]カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO:伊藤 秀二)が全国の小学校などで食育授業を実施する「カルビー・スナックスクール」は2019年12月10日(火)に実施校数 累計9000校を突破しました。これまでに参加した児童・保護者数は累計68万人を記録しています。「カルビー・スナックスクール」は、身近なおやつをテーマに子ども達自身が望ましい食習慣と、自分で選び、量や時間を守れる自己管理能力を培うことを狙いとし、2003年から活動を開始しました。「おやつの必…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000322.000030525&g=prt
2019/12/11 17:05

さがみ湖温泉うるり
今月の産直温泉「うるり」!源泉風呂と充実の高濃度炭酸泉今月の産直温泉「うるり」! 場所はさがみ湖になります。 とにかく最近オープンしたばかりなので、きれいです。 体験型アウ...

神戸ハーバーランドスペースシアター『神戸市中学校給食 試食体験』 神戸市中央区 | Kiss PRESS(キッスプレス)


2020年1月25日と26日、神戸ハーバーランドスペースシアター(神戸市中央区)にて『みんなの大給食展-神戸を育てた70年-』が開催される。現在、関連イベント『神戸市中学校給食試食体験』の参加者を募集している。12月16日まで受付。『みんなの大給食展』は、全国に先駆けて完全給食制度をスタートさせた神戸市の学校給食をテー…
https://kisspress.jp/articles/26170/
2019/12/11 16:00

食べることの大切さ学ぶ食育メニュー 味の素九州支社 – 食品新聞社


味の素九州支社(福岡市博多区、白羽弘支社長)は11月25日、熊本市立長嶺小学校(熊本市東区)で「味の素ビクトリープロジェクト」での食事内容を元に作成した献立を使った学校給食の会食を実施(同校全児童1千37人に提供)。
https://www.shokuhin.net/26924/2019/12/11/sonota/%E4%BC%81%E6%A5%AD%E6%B4%BB%E5%8B%95/
2019/12/11 15:13

ヨコヤマユーランド 緑
横浜 東名 青葉台のお風呂産直といえば、ヨコヤマユーランド 緑 ヨコヤマユーランド 緑に横浜JAの産直コーナーがあります。このエリアまでは入館料かからないず。近くに立ち寄った際には、レトロなお...

今年の即席麺業界重大ニュース 新価格の移行進む 「まんぷく」で業界に注目 – 食品新聞社


専門紙8社で組織する即席ラーメン記者会は「2019年即席麺重大ニュース」を選定した。2019年は「即席麺生誕60周年」(2018年)の裏年となり総需要過去最高は厳しい状況となっているが、連続テレビ小説「まんぷく」で即席麺の開発過程や安全性に対する考え方などが広く紹介されたこともあり、業界全体に好影響があったほか、
https://www.shokuhin.net/26907/2019/12/11/kakou/sokuseki/
2019/12/11 14:19

【越谷校舎】生活科学研究所2019年度研究報告会を開催いたします | ニュース | 文教大学|教育力の伝統校。

文教大学・学校法人文教大学学園のニュース
https://www.bunkyo.ac.jp/news/info/20191211-01.html
2019/12/11 09:59