産直情報ニュースヘッドライン
agrimarket
食育

食育ニュースヘッドライン 2019/12/03

「試合日から逆算した献立作り」で日々の“メニュー決め苦悩”を軽減! | ジュニアサッカーを応援しよう!


少年(ジュニア)サッカーに関わるコーチや保護者・選手のための情報サイト。日本の育成年代の環境をより良くすることを目的とした記事を配信しています。
https://jr-soccer.jp/2019/12/03/post118322/
2019/12/03 16:30

食育ニュースヘッドライン 2020/02/11クックパッドニュース:[簡単レシピも紹介]「食品ロス対策」は一石二鳥!?毎日の料理に役立つ“もったいない料理人”の知恵 - 毎日新聞 ...

11月22日号 | ㈱菓業食品新聞社


1面 近畿菓子卸商業組合 流通問題検討会議 2面 近商ストア「ハーベス リンクス梅田」 3面 まるしげ会総会/大阪府菓子工業組合理事会 4面 カルビー×サッポロビール コラボ商品/全国ビスケット協会キャンペーン 5面 全国半生菓子協会理事会/加工食品食育推進協議会 日本菓子BB協会が加入
http://okashi.info/news/2535
2019/12/03 16:22

学生食堂のメニューにジビエ料理|NNNニュース


イノシシやシカなどの肉を使ったジビエ料理が3日から県立大学の学食メニューに加わった。レシピを考えたのは栄養学部の学生だ。県立大学の食堂では3日から3日間、イノシシ肉やシカ肉を使った「ジビエ定食」が日替わりで提供される。3日のメインディッシ…
http://www.news24.jp/nnn/news16321849.html
2019/12/03 15:13

食育ニュースヘッドライン 2020/04/12松丸友紀アナウンサーが食育インストラクターの資格を取得「大事なのは頑張りすぎないこと」いまだからこそ...|テレ東プラス 「ゴッドタ...

郡山に37年ぶりUターン!名店の総料理長 古里のため料理の技:福島民友ニュース:福島民友新聞社 みんゆうNet


 料理人として長年積み重ねてきた技術を、古里のために役立てたい―。  フレンチ・イタリアンの名店「KIHACHI」のレストラン部門(銀座、青山、横浜、名古屋、福岡、大阪の国内14店舗)で20年近く総料…
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20191203-438855.php
2019/12/03 10:16

もうかる農業アイデア競う AI搭載無人販売装置が栄冠 浜松|静岡新聞アットエス


人工知能(AI)やIoT(モノのインターネット)と農林水産業を融合させたアイデアを競うイベント「ハッカソン」が1日、浜松市中区のコワーキングスペース「ザ ガレー…
https://www.at-s.com/news/article/local/west/711680.html
2019/12/03 08:22

食育ニュースヘッドライン 2020/06/26#シブサラで外食を応援 キユーピー社員がサラダレシピ考案 - 食品新聞社 東京・渋谷に本社を置くキユーピーは、「渋谷をサラダで満ちあ...

講師に穴原温泉・吉川屋の総料理長 福島で「大人の食育教室」:福島民友ニュース:福島民友新聞社 みんゆうNet


 桜の聖母短大と日本政策金融公庫福島支店は2日、福島市の同短大で「大人の食育教室」を開いた。穴原温泉吉川屋(同市飯坂町)の元宗(もとむね)邦弘総料理長を講師に招き、参加者が県産食材を使ったヘルシーな日…
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20191203-438819.php
2019/12/03 09:13

山田祥平のニュース羅針盤(204) キッザニアで学ぶ未来の災害復旧 | マイナビニュース


鹿児島県薩摩川内市で開催された「アウト オブ キッザニア」にKDDIが未来の災害復旧の仕事を知るプログラムを提供した。5Gの活用を想定し、こどもたちが楽しみながら、人が立ち入れない災害現場における安全・迅速な復旧作業のために無人建機の遠隔操作をして仕事を体験するというものだ。
https://news.mynavi.jp/article/compass-204/
2019/12/03 06:00