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産直ニュースヘッドライン 2019/11/28

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「肉えびす 89BAL【ヤクバル】」リニューアルオープン!~切り方から焼き方までこだわりぬいた菊池牛をはじめとした最高食材の美味しさを堪能~:時事ドットコム


[株式会社ファイズマンクリエイティブ]肉なしでは笑えない!肉師 山瀬健策が手掛ける日々厳選した極上の「赤身肉」『肉えびす 89BAL【ヤクバル】』としてリニューアルオープン肉師である山瀬健策が厳選した食材を、その日の肉のコンディションに合わせた切り方から焼き方までこだわりぬいた調理法で提供!ここでしか味わえない肉の美味しさを堪能!肉なしでは笑えない人生をご体験ください。株式会社ファイズマンクリエイティブ(本社:港区西新橋1-23-9 河野ビル4F 代表取締役社長:仲田兼之)が運営する『和肉89B…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000026.000013011&g=prt
2019/11/28 18:25

産直ニュースヘッドライン 2020/05/06ちょっと気になった記事に一言。 | ふう。出来るだけ書くぞ。 - 楽天ブログ もう葉桜になっていますが、 2週間ほど前の朝、出勤時...

イトーヨーカドー/1967年開店「川越店」マンション併設「食品館」で再出店 | 流通ニュース


イトーヨーカ堂は11月28日、埼玉県川越市に「イトーヨーカドー食品館川越店」をオープンした。
https://www.ryutsuu.biz/report/l112841.html
2019/11/28 12:42

産直ニュースヘッドライン 2020/05/06ちょっと気になった記事に一言。 | ふう。出来るだけ書くぞ。 - 楽天ブログ もう葉桜になっていますが、 2週間ほど前の朝、出勤時...

イトーヨーカドー/1967年開店「川越店」マンション併設「食品館」で再出店 | 流通ニュース


イトーヨーカ堂は11月28日、埼玉県川越市に「イトーヨーカドー食品館川越店」をオープンした。
https://www.ryutsuu.biz/report/l112841.html
2019/11/28 12:41

「極楽湯 上尾店」地元野菜の産直コーナー
産直のある温泉「極楽湯 上尾店」地元野菜の産直コーナー 極楽湯 上尾店は、郊外の利点を生かして、品揃え・売り場面積にかなりの力を入れている。 JAのようであるとか。キムチとかまで売っ...

JR東日本、12月から「ジェジェジェJRで行く アナザー三陸」を展開 | RailLab ニュース(レイルラボ)


[配信:2019/11/28 12:31]JR東日本盛岡支社は、2019年12月1日(日)から2020年3月31日(火)まで、冬の三陸への誘客キャンペーン 「ジェジェジェ…
https://raillab.jp/news/article/18551
2019/11/28 12:31

昔ながらの風物詩、店頭彩る 高森の直売所に「柿すだれ」


 高森町出原の農産物直売所「旬彩館」で、特産の「市田柿」を天日で干す「柿すだれ」が店頭を彩っている。衛生管理のため室内で干す農家が多くなったが、昔ながらの風物詩を見てほしいと、運営する産直組合の組合員 …
https://www.47news.jp/localnews/4262431.html
2019/11/28 11:11

産直ニュースヘッドライン 2020/03/14葛巻の道の駅にイタリアン レストラン、来年3月完成予定 | 岩手日報 IWATE NIPPO 葛巻町は2020年度、まちの玄関口であ...

富山で面白いことやっとるよ!百聞は一見にしかず。1日まるごとIoT農業!<paditch summit 2019>:時事ドットコム


[株式会社笑農和]IoTによる伝統継承と農業技術の未来株式会社笑農和のイベント<paditch summit 2019>2019年12月8日 インテックスカイホール(富山)にて開催  株式会社笑農和は、2019年12月8日(日)インテックスカイホールにて『paditch summit 2019』を開催することをお知らせいたしますhttps://paditch.com/summit2019 『IoTによる伝統継承と農業技術の未来』をテーマに、国産ドローン ナイルワークスの柳下社長、スマホ産直販売ア…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000004.000017405&g=prt
2019/11/28 11:15

風物詩「柿すだれ」店頭彩る 高森の直売所


 高森町出原の農産物直売所「旬彩館」で、特産の「市田柿」を天日で干す「柿すだれ」が店頭を彩っている。衛生管理のため室内で干す農家が多くなったが、昔ながらの風物詩を見てほしいと、運営する産直組合の組合員 …
https://www.47news.jp/localnews/prefectures/nagano/4261859.html
2019/11/28 09:00

風物詩「柿すだれ」店頭彩る 高森の直売所 | 信濃毎日新聞[信毎web]


高森町出原の農産物直売所「旬彩館」で、特産の「市田柿」を天日で干す「柿すだれ」が店頭を彩っている。衛生管理のため室内で干す農家が多くなったが、昔ながらの風物詩を見てほしいと、運営する産直組合の組合員が…
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20191128/KT191127GYI090001000.php
2019/11/28 09:15

ぐるっと東日本・食べる・つながる:埼玉・秩父 赤大根のサラダ シャキシャキの食感 気候・土地が作る地野菜 /東京 – 毎日新聞

 観光地として有名な埼玉・秩父だが、実は野菜もおいしい。「昼夜の寒暖差が大きいことで野菜の糖度が増している」(JA秩父)ことに加えて、水がおいしいことや石灰質の土壌も作物に良い影響を与えているとみられる。さいたま市大宮区の、県産食材しか使わないレストラン「デリカ」で、さまざまな野菜を堪能できる。【山
https://mainichi.jp/articles/20191128/ddl/k13/100/005000c
2019/11/28 02:06

ぐるっと東日本・食べる・つながる:産直・この逸品 茨城から 生地や蜜に地元産の素材 /東京 – 毎日新聞

 笠間の和栗、牛久のみそ、鉾田のイチゴに大洗の甘酒――。かりんとうを専門に手がける「コルカリーノ」(茨城県牛久市)は2016年から茨城県各地の素材を生地や蜜として使ったさまざまなレパートリーのかりんとうを販売している。お土産としても人気がある。
https://mainichi.jp/articles/20191128/ddl/k13/100/010000c
2019/11/28 02:06

高甚商店 須賀の老舗3店同時セール開催 今週末、鰹節・海苔・干物がお得 髙甚商店/相模屋海苔店/長谷金本店 | 平塚 | タウンニュース


花かつお製造元乾物店「長谷金本店」と海苔加工問屋「相模屋海苔店」、干物製造直売店「高甚商店」の須賀の老舗3店舗が11月29日(金)から感謝セールを同時開催する。須賀めぐりを楽しみながら逸品をお得に味わおう。 江戸期創業の高甚商店は、市場や漁船から仕入れたての鮮度で加工、直売する干物は冷凍物と一味違う。身の状態にあわせる独…
https://www.townnews.co.jp/0605/2019/11/28/508418.html
2019/11/28 00:00