産直情報ニュースヘッドライン
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食育ニュースヘッドライン 2019/11/27

動物とのふれあいも!千葉のかずさ・臨海エリアの大自然を五感で体験|ウォーカープラス


東京都心からアクアラインを利用して約1時間でアクセスできる、かずさ・臨海エリア。海や山にも恵まれ、テーマパークもあること…
https://www.walkerplus.com/article/213522/
2019/11/27 19:00

食育ニュースヘッドライン 2020/07/09<21歳美女>が往復5時間かけて〇〇〇の専門学校へ! 夢を追い続けた彼女のその後を大追跡|テレ東プラス 「所さんの学校では教えてくれ...

福島県立岩瀬農業高等学校∞株式会社八芳園「産学連携協定締結式」の開催について:時事ドットコム


[八芳園]2020東京大会をきっかけにグローバルGAP認証食材を使用した情報の発信とイベントの推進と人材育成を目的とした産学連携協定締結式を行います。このたび、株式会社八芳園(代表者:長谷晴義、本社:東京都港区白金台、以下八芳園)は福島県立岩瀬農業高等学校(校長:渡辺譲治 所在地:福島県岩瀬郡鏡石町 以下、岩瀬農業高等学校)と産学連携協定のため、下記のとおり締結式を行いますので、お知らせいたします。【名 称】福島県立岩瀬農業高等学校∞株式会社八芳園 産学連携協定締結式【日 時】201…
https://www.jiji.com/jc/article?k=000000103.000019559&g=prt
2019/11/27 18:25

クックパッドニュース:[今日はお寺ごはんで一汁一菜 vol.1]「“お麩”じゃが」と「おぼろ昆布のお澄まし」 – 毎日新聞

料理僧・青江覚峰(あおえ かくほう)さんが提案するのは、誰でも簡単に作れる「一汁一菜のお寺ごはん」。実際にお坊さんたちが食べている、肉や魚を使わない一工夫あるレシピを教えていただきました。からだと心がほっとゆるむ、優しい味わいのお料理ですよ。 おうちで気軽に楽しめる「お寺ごはん」
https://mainichi.jp/articles/20191127/ckp/00m/100/006000c
2019/11/27 13:00

食育ニュースヘッドライン 2020/05/20学校再開後の感染リスク3段階に 部活の自粛は求めず [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル  文部科学省は20日、新型コロナウイル...

  児童が地元食材で料理に挑戦/つがる・瑞穂小 by 陸奥新報

津軽に根ざした情報をお伝えします!
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2019/11/57758.html
2019/11/27 09:15

おとうふ工房いしかわ 子どもをコンセプトとした新メディア  KODOMOG(こどもぐ)事業を立ち上げ:ドリームニュース – Miyanichi e-press

株式会社おとうふ工房いしかわ(本社:愛知県高浜市 代表取締役 石川伸)は、この度「子どもに食べさせたい豆腐」をテーマとしたモノづくりをする企業として、食への興味を楽しいものにし、食べることへの意識…
http://www.the-miyanichi.co.jp/special/dreamNews/detailep.php?id=0000206062
2019/11/27 09:00

ヨコヤマユーランド 緑
横浜 東名 青葉台のお風呂産直といえば、ヨコヤマユーランド 緑 ヨコヤマユーランド 緑に横浜JAの産直コーナーがあります。このエリアまでは入館料かからないず。近くに立ち寄った際には、レトロなお...

那須塩原の自然・食を堪能 ガストロノミーツーリズム推進 板室温泉街で初モニターツアー – 産経ニュース

地域を巡り食を楽しみながら自然や歴史、文化に触れる旅行スタイル「ガストロノミーツーリズム」を推進する那須塩原市が初めてのモニターツアーを、市内の板室温泉街で開催…
https://www.sankei.com/region/news/191127/rgn1911270006-n1.html
2019/11/27 07:01